martes, 29 de diciembre de 2015

Probando BUITONI RIPIENI CREMOSI


En estas fechas nos reunimos con la familia y es el momento de disfrutar con ellos, de compartir, de estar con los que más queremos.

Yo este fin de semana he cocinado para mis padres y tío pasta fresca rellena, en este caso de la marca BUITONI






Era la primera vez que cocinaba pasta fresca rellena y la verdad que ha sido una experiencia maravillosa. Conocí esta variedad de la marca gracias a CampañaTestamus, donde tras realizar un test, si pasas una nota de corte te envían unos cupones.

Como sabréis Buitoni, nació en la Toscana de mano de la emprendedora, Mamma Giulia, en 1827. La base de sus pastas era el entonces desconocido grano de trigo duro, que transformaban de forma semi-artesanal con un molino.

En 1900 se extendió a Estados Unidos para difundir la cultura de la comida italiana. Siempre manteniendo su vocación, innovación y revolución culinaria y empresarial, lo que la ha llevado a ser una marca líder y referente de la cocina italiana en el mundo.

En cuanto a la gama que he usado para mi elaboración este fin de semana, es Buitoni Ripieni Cremosi, son piezas grandes rellanas de una masa cremosa. Se introducen trocitos que añaden contraste de texturas y potencian el sabor aportando mayor calidad. Son ingredientes de alta calidad con una cremosidad exquisita gracias a su doble relleno (13 gramos de relleno).

Es muy importante intentar no romper la cadena de frío y cocinar lo antes posible para poder apreciar mejor los sabores y texturas.



En esta ocasión he usado dos tipos, para probar y ver cuál nos gustaba más, han sido:

Buitoni pasta fresca Ripieni Cremosi Ravioli di Carne Piemontese

Se trata de un bocado de ravioli relleno de cremoso de carne guisada con trocitos de zanahoria, que aportan textura al relleno y un sabor dulce muy agradable.

Buitoni pasta fresca Ripieni Cremosi Ravioli Ravioli di Ricotta e Spinaci

En este caso el ravioli esta relleno de trozos de espinaca con delicioso queso Ricotta y es una suma perfecta.


A la hora de cocinar estos productos tienes que tener en cuenta su fragilidad, os voy a indicar los pasos de como cocinar la pasta fresca rellena debidamente:

Primero tienes que poner en una cacerola agua suficiente para cubrirlos, añadiendo una cucharada de aceite oliva y una pizca de sal, cuando este hirviendo introduces los raviolis, bajando al mínimo el fuego puesto que cuantas menos burbujas existan, menos posibilidades de rotura existen. En 5 minutos, los sacas con una espumadera y están listos para servir.


Buitoni pasta fresca Ripieni Cremosi Ravioli Ravioli di Ricotta e Spinaci, en proceso de cocción


Buitoni pasta fresca Ripieni Cremosi Ravioli Ravioli di Carne Piemontese, en proceso de cocción

Buitoni pasta freca Ripieni Cremosi Ravioli Ravioli di Ricotta e Spinaci, recién sacados

Buitoni pasta fresca Ripieni Cremosi Ravioli Ravioli di Carne Piemontese, recién sacados
La recomendación de la marca es comerlos con un poco de aceite para que se aprecie mejor el relleno. Yo decidí acompañar cada plato de una forma.

El plato de Buitoni pasta fresca Ripieni Cremosi Ravioli Ravioli di Carne Piemontese, lo acompañe de una bechamel casera con virutas de queso, que metí al horno para que se dorase por encima y estaban francamente buenísimos.




·.     
  

El plato de Buitoni pasta freca Ripieni Cremosi Ravioli Ravioli di Ricotta e Spinaci, lo acompañe de una salsa Salsa pesto, también lo metí al horno para darle un golpe de calor y que se mezclaran los sabores, y estaba espectacular. 




Este tipo de platos se han de servir calientes para que se aprecien mejor los sabores. 

¿que os parece? ¿os apetece alguno? Os recomiendo que paseís por su Facebook Buitoni

Muchas gracias por leer el post!!!!




Espero vuestros comentarios y por supuesto que seáis felices.....


Besos amorosos y Feliz Año nuevo ...





4 comentarios:

  1. Me ha gustado lo de añadir tu bechamel casera... lo mismo me animo!


    Un abrazo! ^^

    P.D: Vengo del TAG de Seguidores del grupo de FB.

    ResponderEliminar
  2. espero que lo pruebes y te guste.

    gracias guapa

    ResponderEliminar

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